フランスではお寿司もサケが大半ですが、、、 |
追記:今(8日朝)調べたところによりますと、私が通常買っている安価な dorade grise(直訳:灰色の鯛)は養殖でない。やった〜! でも昨日は小さいのしかなかったから奮発して dorade royale(王様の鯛)にしたのだった。ぐっすん。
アートだけではありません。35年以上も住んでしまったパリから、役立つ展覧会案内、アトリエの日常生活、旅日記、それにフランスの政治社会問題など、色々とりあげる、美術作家、坂田英三の正直な主観的ブログです。 C'est un blog d'Eizo SAKATA, un artiste-plasticien japonais de Paris. Les articles sont quelquefois écrits avec son français : cliquez "bilingue" sur la colonne de droite.
フランスではお寿司もサケが大半ですが、、、 |
0 件のコメント:
コメントを投稿